Süßer Flammkuchen

 Portionen: 4 Schwierigkeit: einfach 

 

Zutaten: 

  • 1 fertiger Flammkuchen-Teig groß (z. B. Tante Fanny; optional 2 kleinere
  • 1 Becher Schmand
  • Zucker oder Honig
  • 150 g Blaubeeren

Ausstattung: 

  • Neben Schneidebrett, Messer, Löffel, Rolle Küchentücher benötigen Sie außerdem:
  • Pizzastein passend zum Grill, möglichst groß (alternativ ist auch die Zubereitung im Backofen auf einem Backblech möglich)
  • Pfannenwender

Zubereitung: 

Den Pizzastein auf den Grill geben bei 220-250 °C . 20 Minuten aufheizen. Den fertigen Flammkuchen
auspacken und aufrollen mit dem Backpapier. Die Ränder vom Backpapier abschneiden. Den Schmand mit  dem Zucker oder Honig mischen. Die Mischung auf den Flammkuchen streichen und die Beeren darauf streuen. Ab auf den Pizzastein und nach 2-3 Minuten zwischen dem Backpapier und dem Flammkuchen mit einem Pfannenwender gehen und das Backpapier heraus ziehen.
Fertig grillen und genießen