Rehrücken - Selleriepüree - Rotkohlsalat - Kräuterseitlinge

Rehrücken - Selleriepüree - Rotkohlsalat - Kräuterseitlinge

Arbeitszeit: 40 min. Portionen: 4  Schwierigkeit: mittel 

 

Zutaten: 

  • 1 Rehrücken
  • 200g Butter
  • 0,5l Rotwein
  • Schuss Sojasoße
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Wacholder
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 1/2 Rotkohl
  • 100g Kräutersaitlinge

Zubereitung: 

Den Rehrücken scharf anbraten und bei 95°C Umluft bis zu einer Kerntemperatur von 52°C garen. Das Suppengemüse in walnussgroße Stücke schneiden und einem Topf anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und weiter rösten. Wenn sich ein leichter Satz am Topfboden bildet mit etwas Wein ablöschen und den Satz wieder lösen. Diesen Vorgang drei Mal wiederholen. Dann mit dem restlichen Wein auffüllen und die Wacholderbeeren und die Sojasoße hinzufügen und ziehen lassen. Die Soße abpassieren und mit der Butter emulgieren.

Den Sellerie schälen und sechsteln. Die Stücke in Salzwasser kochen und im Thermomix mit einem Stück Butter pürieren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Den Rotkohl vierteln. In einem Bräter anbraten und weichschmoren. In Grobe Stücke schneiden. Nun mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Die Kräutersaitlinge halbieren und in Butter anbraten.

Passende Getränke:

  • Weißwein
  • Rotwein
  • Soft Drinks