Portionen: 4
Zutaten:
- 500 g Spaghetti
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Pflanzenöl
- 20 g Basilikum
- 80 g Blattpetersilie
- 30 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 3 g Meersalz
Ausstattung:
- Neben Schneidebrett, Messer, Löffel, Rolle Küchentücher benötigen Sie außerdem:
- 1 Mixer (Mulinette) mit Becher
- 1 Schüssel
- 1 Pfanne mit Metallgriffen
- 1 Topf mit Metallgriffen oder Stilkasserolle
- 1 Nudel-Sieb
Zubereitung:
500 g Spaghetti kochen (bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist), abtropfen lassen und in einer Schüssel bereit halten. Blattpetersilie und Basilikum zupfen, Parmesan reiben, Pinienkerne anrösten, Knoblauch schälen und würfeln, alle Zutaten mit Olivenöl, Gewürzen und Essig mixen. Abschmecken und zu den Nudeln geben.