Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
- Roastbeef oder Lende
- 500 g weißer und/oder grüner Spargel
- Neutrales Öl wie Sonnenblumenöl oder Keimöl
- 1 Schalotte groß
- 1 Bund Bärlauch oder 1-2 EL Pesto Genovese
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
Zubereitung:
Den Spargel schälen wie gewohnt . Den weißen Spargel kurz blanchieren oder dämpfen ca. 5 Minuten. Danach abtropfen lassen. Den Spargel mit neutralem Öl einreiben. Den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die Schalotte schälen und grob würfeln. Beides mit dem Öl, Weißweinessig, Zitronensaft, Honig und je einer Prise Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer zur Vinaigrette verarbeiten. Den Spargel bei mittlerer direkter Hitze grillen bis schöne Bräunungsstreifen entstehen. Danach mit der Vinaigrette übergießen.
Beim Steak nehmen wir ein schönes Roastbeef oder eine Lende . Die Größe und die Garstufe entscheidet Ihr je nach euren Vorlieben. Vor dem Grillen leicht salzen und mit neutralem Öl einreiben. Nach dem Grillen pro Zentimeter Dicke 1 Minute ruhen lassen. Danach Fleur de Sel und einen schönen Pfeffer dazu geben. Dazu einfach ein Baguette gerne angegrillt dazu reichen.
Passende Getränke:
- Weißwein
- Rotwein
- Soft Drinks