Gefüllte Cannelloni

Gefüllte Cannelloni im Speckmantel

Zutaten:

  • 12 Cannelloni
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Italienische Kräuter
  • 2 Salsiccia
  • Gratinkäse
  • 24 Scheiben Bacon

Zubereitung:

  1. Gemüse zubereiten

Die Zucchini und Aubergine in kleine Würfel schneiden und auf der Feuerplatte garen, bis sie weich sind.

  1. Tomatensauce anreichern

Die gehackten Tomaten zu dem gegarten Gemüse hinzufügen. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut verrühren.

  1. Salsiccia vorbereiten

Die Salsiccia aufschneiden und das Brät herausnehmen. Dieses auf der Feuerplatte anbraten, bis es goldbraun ist.

  1. Füllung mischen

Das angebratene Salsiccia-Brät mit dem Tomatengemüse und etwas Gratinkäse gut vermischen. Diese Mischung dient als Füllung für die Cannelloni.

  1. Cannelloni füllen

Die vorbereiteten Cannelloni vorsichtig mit der Füllung befüllen. Ein Spritzbeutel oder ein kleiner Löffel kann hierbei hilfreich sein.

  1. Bacon umwickeln

Jede Cannelloni mit zwei Scheiben Bacon umwickeln, sodass sie großzügig bedeckt sind.

  1. Backen

Die gefüllten und eingewickelten Cannelloni bei 180–200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen, bis der Bacon schön knusprig ist.

  1. Servieren

Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!

Dieses Rezept überzeugt durch eine harmonische Kombination aus würzigen Aromen, frischen Zutaten und einer bacon-knusprigen Hülle. Perfekt für jeden Anlass!