Bacon-Cannelloni mit Salsiccia und Gemüse
Diese Cannelloni sind ein echter Genuss: saftige Salsiccia, aromatisches Gemüse und eine cremige Tomatenfüllung, eingerollt in knusprigem Bacon. Das Ergebnis ist herzhaft, würzig und perfekt für ein besonderes Abendessen mit Freunden oder Familie.
Angaben
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Portionen: ca. 4
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Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
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Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
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12 Cannelloni
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1 Zucchini
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1 Aubergine
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1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
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Italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian)
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2 Salsiccia
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100 g Gratinkäse
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24 Scheiben Bacon
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Salz & Pfeffer
Zubereitung
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Gemüse vorbereiten
Zucchini und Aubergine in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne (oder auf der Feuerplatte) anbraten, bis sie weich sind. -
Tomatensauce zubereiten
Die gehackten Tomaten hinzufügen, mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut verrühren und kurz köcheln lassen. -
Salsiccia anbraten
Die Salsiccia aufschneiden, das Brät herauslösen und in einer Pfanne goldbraun anbraten. -
Füllung mischen
Das angebratene Salsiccia-Brät mit dem Tomatengemüse und etwas Gratinkäse vermengen. -
Cannelloni füllen
Die Cannelloni vorsichtig mit der Mischung befüllen (ein Spritzbeutel oder kleiner Löffel eignet sich gut). -
Mit Bacon umwickeln
Jede Cannelloni mit zwei Scheiben Bacon einwickeln, sodass sie komplett bedeckt sind. -
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 180–200 °C etwa 30 Minuten garen, bis der Bacon knusprig ist. -
Servieren
Kurz abkühlen lassen und heiß genießen.
Tipps
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Wer es würziger mag, kann noch Chili oder Knoblauch zur Tomatensauce geben.
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Statt Salsiccia passt auch Hackfleisch oder eine vegetarische Füllung (z. B. mit Linsen).
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Dazu passt ein frischer grüner Salat.