Portionen: 8 | Schwierigkeit: einfach |
Zutaten:
- 8 bis 10 Brötchen oder Burgerbuns
- Rucola Salat
- Tomaten
- Schmand (etwas salzen und pfeffern)
- Patties:
- 1,5 kg Kalbshack
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Thymian oder Kräuter der Provence
- Sauce:
- 150 g Thunfisch aus der Dose (in Olivenöl)
- 2-3 Sardellenfilets
- 2 frische Eigelb
- 2 TL Kapern
- 150 ml neutrales Öl
- 2 EL Kalbsfond (alternativ Gemüse oder Rinderfond)
- 1 EL Weißweinessig, 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Paprika, Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Ausstattung:
- Mixer oder Pürierstab
Zubereitung:
Zutaten für die Patties vermischen und gut durchkneten. Alle Saucen-zutaten mixen bis eine cremige Masse entsteht und abschmecken.
Die Fleisch-Patties medium grillen und auch die bereits halbierten Brötchen auf dem Grill antoasten. Die Unterseite mit dem Schmand bestreichen, darauf Rucola, Tomate und das Patty legen. Darauf einen EL Sauce verteilen und nach Belieben einige Kapern. Den Burger mit dem Brötchen-Deckel abschließen.